Perkedel juga ada yang terbuat dari ubi jalar, singkong direbus atau digoreng dan di lumatkan, yang terbuat dari tahu, tahu dilumatkan dicampur dengan bumbu-bumbu dan telur ayam lalu digoreng. Perkedel yang terbuat dari tahu biasa disebut dengan perkedel tahu.
Lin Oktaviani : Selamat Siang Sahabat RK, saya ingin posting ke-6 untuk berbagi resep menu perkedel kentang yang praktis dan ekonomis. Tanpa MSG dan Tanpa tambahan tepung.
Resep Perkedel Kentang
By : Lin Oktaviani
Bahan-bahan Perkedel kentang :
- 5 buah kentang uk.sedang
- 1 sdt garam peres
- 10 butir lada putih
- 1 butir telur ayam
- 1 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang seledri iris tipis (optional)
- bawang goreng secukupnya
- Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat Perkedel Kentang :
- Kupas kentang, lalu cuci bersih. Potong bentuk dadu lalu beri garam 1/4 sdt saja. Diamkan 5 menit baru goreng kentang hingga kuning keemasan. Tiriskan.
- Siapkan cobek untuk menghaluskan kentang hingga lembut lakukan pada saat kentang masih panas. Lalu ulek lada putih, bawang putih, bawang merah dan garam.
- Setelah itu masukkan kentang dan bumbu nya bersamaan. Masukkan kuning telur saja ke adonan kentang tadi. Tambahkan minyak goreng 1 sdm, bawang goreng dan irisan seledri ke adonan. Adonan kentang dibulatkan lalu tekan sedikit biar agak pipih.
- Kocok putih telur saja hingga mengembang dan berbusa. Masukkan adonan kentang tadi, bolak balik lalu goreng hanya sekali balik saja. Goreng hingga kuning kecoklatan.
Selamat mencoba dan happy cooking everydays.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..