DARLUNG TAPE KEJU

RESEP KITA Kue dadar gulung(Bahasa Malaysia: kuih ketayap) (Dialek Sabah:kuih lenggang) merupakan penganan khas Indonesia dan Malaysia yang dapat digolongkan sebagai pancake yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Isi ini disebut unti. Kulit dadar gulung berwarna hijau karena diberi pewarna daun suji.

DARLUNG TAPE KEJU
By : Atieck Nugroho



Bahan A :

  • 200 gr tepung terigu
  • 5 sdm gula halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili

Bahan B : 

  • 2 btr telur di kocok lepas

Bahan C : 

  • 500 ml santan sedang
  • 1 sachet skm putih
  • 3 sdm minyak goreng
  • Bahan D:
  • Pewarna makanan hijau muda dan kuning muda
  • 1 sdm selai strawberry

Bahan E :

  • 250 gr tape dipanggang
  • 150 gr keju parut

Cara Membuat Darlung Tape Keju :

  1. Campur bahan A, tambahkan bahan B.
  2. Tuangi bahan C sambil di aduk rata hingga kalis dan tidak bergerindil ( bila perlu disaring)
  3. Ambil bbrp sendok sayur adonan lalu tambahkan pewarna kuning muda
  4. Sisa adonan di tambahkan pewarna hijau muda
  5. Cetak adonan di teflon diameter 16, lakukan hingga selesai
  6. Ambil satu lembar kulit dadar hijau, tambahkan isian tape dan keju parut lalu gulung
  7. Hias sesuai selera
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..
Previous
Next Post »