RESEP TONGSENG KAMBING

RESEP KITA - Hari raya Idu Adha nih sahabat pada kebagian daging kurban kan, kalau sahabat bingung daging kurban nya mau diolah menjadi apa disini ada resep dari Mbak Yuliusi Yanti nih yaitu "Resep Tongseng Kambing". Silahkan yang mau mencoba resepnya langsung saja di eksekusi ya sahabat..

RESEP TONGSENG KAMBING

By : Yuliusi Yanti




BAHAN TONGSENG KAMBING :

  • 300 Gram Tulang kambing + Dagingnya
  • 1 Bungkus Santan ( 65 ml )
  • 1000 ml Air
  • 1 Batang Serah ( Digeprek )
  • 1 Ruas Lengkos ( Digeprek )
  • 4 Daun Salam
  • 3 Daun Jeruk
  • 4 Sdm Kecap Manis
  • 7 Buah Cabe Rawit Utuh
  • Kol ( Kubis ) Secukupnya
  • 1 Buah Tomat ( Potong" )
  • Bawang Goreng Secukupnya

BUMBU TONGSENG KAMBING :
  • 4 Cabe Merah Kriting
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 6 Siung Bawang Merah
  • 3 Butir Kemiri
  • Garam Secukupnya
  • Gula Pasir Secukupnya
  • Ketumbar Secukupnya
  • Lada Secukupnya
  • Kunyit Secukupnya

CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING :
  1. Potong daging sesuai selera cuci lalu sisihkan .
  2. Haluskan semua bumbu .
  3. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum .
  4. Masukkan tulang dan daging lalu aduk rata dengan bumbu yg telah ditumis .
  5. Masukkan santan aduk rata lalu mskkan 500 ml air kemuadian aduk kembali agar santan tidak pecah masak smp agak berkurang dan dirasa daging blm empuk tambahkan kembali 500 ml air .
  6. Terakhir masukkan cabai, kubis dan tomat, kecap manis, garam, gula pasir masak hingga matang .
  7. Tongseng siap disajikan. Jangan lupa taburkan bawang goreng .

NB :
* Untuk Pedas sesuai selera .
* Kekentalan santai sesuai selera .
* Kalau daging blm empuk bisa tambahkan air lg masak smp daging empuk .

Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..
Previous
Next Post »