By : lily maskoer
BAHAN SUP TULANG IGA :
- 2 kg tulang iga sapi cuci bersih
- 3 buah kentang potong dadu
- 1 buah wortel potong bulat2
- 3 tangkai daun bawang
- Daun seledri /daun sop secukupnya
BUMBU REMPAH SUP TULANG IGA :
- Kayu manis sepotong seukuran panjang kelingking
- Kapulaga 6 buah
- Bunga lawang 5 buah
- Cengkeh 6 buah
BUMBU HALUS SUP TULANG IGA :
- Bawang merah 12 siung
- Bawang putih 10 siung
- Jahe seukuran jempol dewasa
- Buah pala 1 buah haluskan
- Merica bubuk 2 saset
- Semua bahan di haluskan
Cara Membuat :
- Rebus air secukupnya hingga mendidih
- Masukkan tulang iga dan bumbu rempah
- Masak tulang iga hingga setengah empuk tumis bumbu halus hingga wangi kasih garam gula dan penyedap rasa.
- masak bumbu hingga tanak /matang masukkan irisan daun bawang.
- Tuang Tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu iga lalu masukkan kentang dan wortel, aduk rata dan koreksi rasa
- Masak sup tulang iga hingga empuk matikan api
Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun sop /seledri, sambal dan jeruk nipis.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..