Resep dan Cara Membuat Sempol Ayam

RESEP KITASempol ayam adalah salah satu makanan yang banyak diburu oleh pecinta kuliner. Jajanan khas Gondanglegi ini dapat dengan mudah kita jumpai di Alun-alun Kota Batu, Malang, Jawa Timur.

Setiap wisatawan yang datang ke Kota Malang dan ingin merasakan jajanan murah meriah yang memiliki rasa gurih ini, bisa langsung datang ke alun-alun. Namun jika Anda sudah tidak sabar ingin merasakan sempol ayam, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan yang digunakan untuk membuat sempol ayam tidak jauh berbeda dengan bahan untuk pembuatan cilok. Hanya saja jajanan sempol ditambahkan daging ayam dan digoreng sehingga memiliki citarasa gurih dan enak.

Cara membuat sempol ayam juga mudah dan tidak ribet, hanya saja harus digoreng berulang kali supaya memiliki tekstur renyah.

RESEP SEMPOL AYAM

By : Hellena Zah Zah



Bahan sempol :

  • Dada ayam dagingnya saja, seperempat.
  • Tepung terigu seperempat (dipakai 5 sendok makan) 
  • Tepung tapioka seperempat
  • Bawang putih tidak beli, 4 siung
  • Wortel, saya beli
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Telur untuk celupan 2 butir 
  • Tusuk sate kecil sebungkus
  • Minyak goreng 
  • Air untuk merebus dan menguleni adonan

Cara Membuat :

  1. Blender semua bumbu dan bahan kecuali tepung2 an. Taroh di wadah. 
  2. Campur tepung-tepung an dan air ke adonan blender tadi , uleni sampai kalis. 
  3. Bentuk dan beri tusukan sate sesuai selera, rebus di air sampai mengapung. Tiriskan.
  4. Panaskan minyak, kocok lepas 2 telur beri sedikit garam.
  5. Celup sempol ke telur, goreng.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..
Previous
Next Post »