Resep Bumbu Urap

RESEP KITA - Sahabat Urap adalah hidangan salad berupa sayuran yang dimasak (direbus) yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa. Urap lazim ditemukan dalam masakan Indonesia, akan tetapi jika ditelusuri, urap berasal dari khazanah masakan Jawa. Urap sama sekali tidak mengandung daging, dan dapat dimakan begitu saja sebagai makanan vegetarian atau sebagai sayuran teman nasi sebagai bagian dari hidangan lengkap. Urap biasanya merupakan syarat atau hidangan penting sebagi sayur pengiring dan pelengkap tumpeng Jawa. Urap juga lazim disajikan bersama nasi kuning.

Berhubung karena kemarin ada yang minta resep urap makanya Admin kita mbak Lily memberikan resep urapnya nih, silahkan disimak ya sahabat..

Resep Bumbu Urap
By : lily maskoer



Bahan bumbu :

  • Cabe merah besar
  • Bwng merah 
  • Bwng putih
  • Kencur
  • Daun jeruk
  • Terasi

Semua bahan di blender hingga halus

Cara membuatnya :

  1. Campur kelapa parut dengan bumbu yang sudah di blender tadi
  2. Kasih garam dan gula.....
  3. Kemudian di kukus kalo mau yang versi kukus
  4. Bisa jg di sangrai klo mau yg di sangrai...tp proses nya agak lama .

Nb : untuk bahan sayur sesuai selera aja...

Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..
Previous
Next Post »