Seperti yang sudah kita ketahui bersama, jamur memiliki banyak manfaat buat kesehatan. Tetapi yang harus diingat adalah tidak semua jamur yang bisa kita gunakan untuk bahan masakan. Hanya jenis jamur pangan saja yang bisa kita bikin berbagai macam resep masakan jamur dan olahan jamur yang enak dan lezat, seperti resep jamur crispy, resep jamur kuping, resep jamur merang, resep tumis jamur, resep jamur tiram dan yang lainnya. Kali ini kita akan memberikan cara membuat masakan jamur tiram yang crispy dan enak yang cukup sederhana.
Bahan-bahan
- 200 gr Jamur tiram
- 5 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung beras
- 2 sdm maizena
- 2 buah putih telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih jamur. tiriskan & peras agar unsur air berkurang. (Pengaruh terhadap tingkat kerenyahan jamur)
- Campur rata terigu, tepung beras, maizena, garam & lada bubuk. di tempat terpisah kocok putih telur, lalu celupkan jamur ke dalam telur, dan celupkan ke campuran terigu, lalu goreng hingga warnanya kuning keemasan.
Selamat mencoba