Siapa sih yang ga suka permen? Anak-anak? Jangan ditanya, sebagai orang tua pengen deh bisa kasih anak permen sehat yang ga bikin batuk. Akhirnya saya sempatkan membuatnya.
Bahan-bahan:
- 500 gr Tepung Aci, sagu atau kanji
- 1 kaleng susu SKM, saya pakai Carnations
- 1 sachet susu dancow putih
- 2 lembar daun pandan
- Pewarna makanan
Cara membuat:
- Siapkan penggorengan lalu masukan tepung bersama daun pandan.
- Sangrai tepung hingga daun pandan kering atau kecoklatan, gunakan api kecil.
- Angkat lalu uleni dengan susu kental manis hingga tidak lengket di tangan.
- Pisahkan adonan per adonan kemudian beri pewarna sesuai selera. Uleni kembali hingga rata.
- Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera lalu gulungkan diatas bubuk susu dancow.
- Masukan kulkas agar teksturnya sedikit keras.
Selamat mencoba
Resep by Sisca Noviany @ cookpad.com