Sekilas kue tradisional yang satu ini tampak seperti kue cucur pandan, tetapi banyak perbedaan dari kudapan dengan tekstur garing dan renyah di bagian pinggirnya ini. Kue ini biasanya di jajakan dengan gerobak yang sering kita jumpai di pinggir-pinggir jalan. Yuk, mencoba membuatnya sendiri. Pasti lebih seru jika si kecil turut membantu bunda di dapur.
Kue Ape Pandan Special
Bahan-bahan:
- 6 sdm Tepung beras
- 1 sdm Tepung terigu
- 1/2 sdt Baking powder
- 4 sdm Gula pasir
- 1/4 sdt Garam halus
- 4 sdm Mentega
- 1 butir Telur (dikocok)
- 2 sdm Santan dalam kemasan
- 150 ml Susu putih cair dalam kemasan
- 1/4 sdt Pasta pandan
Cara membuat:
- Siapkan mangkok kosong, masukkan tepung beras, tepung terigu, gula, garam, baking powder, aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Panaskan mentega, kemudian siapkan mangkok kosong lainnya, masukkan kocokan telur, mentega cair, susu cair, santan, aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Campur isi kedua mangkuk tsb, masukkan pasta pandan, aduk-aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata.
- Siapkan mini wok pan, masukkan adonan dengan takaran 1 sendok sayur, masak dengan api kecil sekali selama 5 menit.
- Selesai.. Siap dihidangkan.
Jika ingin variasi lain.. bisa dicoba menggunakan pasta cocopandan.
Selamat mencoba bun
Resep by Chef R @ cookpad.com