Resep Ayam Woku Khas Manado

Woku adalah bumbu masakan ala Manado yang kaya akan rasa dan aroma yang khas. Berbagai jenis bahan masakan akan terasa sangat lezat dan harum bila menggunakan bumbu woku ini. Masakan menjadi gurih walau tanpa menggunakan santan. Segernya kemangi dipadu bumbu pedas plus gurihnya ayam... mantep bgt :)

Bahan pengolahan woku khas manado ini tidak sulit juga untuk didapatkan, karena memang bumbu dan bahan-bahan pengolahanya ada di Indonesia, dan tentunya menggunakan rempah-rempah asli indonesia juga. Jadi bunda tidak perlu khawatir bila ingin membuat olahan ini, pokoknya langsung saja bunda coba sendiri bagaimana kelezatan daging ayam yang diolah menggunakan bumbu khas manado ini, resep dan panduan pembuatanya anda langsung simak saja, sebagai berikut.



Resep Ayam Woku Khas Manado

Bahan-bahan
  • 1/2 kg ayam bagian dada atau paha, potong sesuai selera

   bumbu halus :
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • 6 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri sangrai
  • sesuai selera cabe rawit & cabe merah

   bahan lain :
  • 1 batang serai, potong tipis2
  • 2 batang daun bawang, potong tipis2
  • 2 daun jeruk purut
  • 1 buah tomat, potong kotak2
  • 2 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 2 sdm perasan jeruk nipis
  • secukupnya garam & gula
  • 500 ml air


Cara membuat
  1. Tumis bumbu halus hingga keluar minyaknya
  2. Masukkan tomat, serai, dan daun jeruk purut.
  3. Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan 500 ml air. Tambahkan cabe rawit utuh sesuai selera.Masak hingga ayam matang
  4. Tambahkan garam & gula secukupnya
  5. Terakhir, masukkan kemangi & daun bawang. Masak sebentar. siap disajikan


Selamat mencoba

Previous
Next Post »