Kroket Kentang Isi Wortel Ayam







Bagi bunnda yang punya kentang yang masih tersisa dan bingun mau buat apa, ataupun bila bunda ingin membuat kroket namun belum terlaksana, mungkin inilah hari bunnda untuk membuatnya, Agar bunda tahu bagaimana membuat olahan kroket isi. Silahkan simak ulasan mengenai pembuatan keroket dengan cara mudah dan sederhana ini.



Kroket Kentang Isi Wortel Ayam

Bahan-bahan:

  • 1 kg kentang
  • 1 butir telur
  • 1 sdt royco

   isian

  • 2 buah wortel iris dadu kecil2
  • 1/4 ekor ayam rebus terlebih dahulu kemudian potong dadu kecil2
  • 6 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • secukupnya ladaku bubuk
  • secukupnya royco
  • 2 btg daun bawang
  • 1 btg daun seledri
  • secukupnya garam

   bahan pelapis :

  • 1 butir telur
  • 1 bgks tepung roti mamasuka


Cara membuat:

  1. Rebus kentang sampai matang dan terasa lunak, angkat, dinginkan. Hancurkan menggunakan ulekan agar lebih mudah. Tambahkan royco dan telur kemudian ratakan. Sisihkan.
  2. Untuk bahan isian, haluskan bawang putih dan bawang merah.
  3. Masukkan wortel, aduk rata. Tambahkan air kemudian tutup wajan dengan menggunakan tudung panci agar wortelnya cepat lunak. Setelah air menyusut tambahkan ayam dan daun bawang kemudian tambahkan royco, ladaku dan garam. Tes rasa.
  4. Ambil adonan kentang, buat bentuk pipih kemudian diatasnya diletakkan isian. Buat bentuknya lonjong ya bun ^_^.
  5. Untuk bahan pelapis : kentang yg sdh berbentuk kemudian celupkan ke dalam telur lalu balurkan dengan tepung roti
  6. Goreng dengan minyak banyak.. dan sudah jadi 


Selamat mencoba

Resep by: Herna Rianti @ cookpad.com
Previous
Next Post »