RESEP MEMBUAT WINGKO - JAWA TENGAH

Berikut ini kita akan jalan-jalan ke wilayah nusantara lainnya mencari masakan yang sudah terkenal yaitu Wingko - khas Jawa Tengah. Berikut ini cara membuat Wingko Jawa Tengah.

Bahan :

  1. 250 gr tepung ketan
  2. 100 gr kelapa setengah tua dikupas dan diparut
  3. 250 gr gula pasir
  4. 75 gr margarin
  5. 100ml air
  6. 2 butir telur ayam
  7. 20 gr coklat bubuk
  8. Kacang mede untuk dihias
Cara Membuat :
  1. Kocok separuh gula dengan margarin sampai gula hancur, lalu sisihkan (kocokan I)
  2. Kocok separuh gula lagi dengan telur ayam sampai ketal, angkat (kocokan II)
  3. Dalam waskom letakan tepung ketan bersama kelapa parut, tuangi kocokan gula dan telur (kocokan II) serta gula dengan margarin (kocokan I), tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata, beri coklat bubuk, aduk rata.
  4. Adonan dimasukan ke dalam cetakan yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak, lalu taburi atasnya dengan kacang mede.
  5. Panggang dalam oven sampai masak, angkat.
  6. Hidangkan dengan dipotong-potong.
Dari hasil bahan tersebut di atas maka dapat disajikan untuk 16 potong kue Wingko.
Previous
Next Post »