RESEP MASAKAN SOTO PADANG

Resep masakan khas daerah kuliner, berikut ini adalah masakan soto padang yang enak dan nikmat untuk bersantap bersama keluarga, berikut cara membuat Soto padang ;

Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sapi has
  • 1 buah pekak
  • 2 buah kapulaga
  • 1/2 cm kayu manis
  • 2 buah cengkeh
  • 1/4 biji pala
  • 1 batang sere
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 liter air
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok makan garam
  • 250 cc minyak
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 5 buah perkedel kentang
  • 50 gram soun, rendam
  • 10 buah kerupuk merah
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan bawang merah digoreng
Cara membuat :
  1. Pertama-tama didihkan air panas.
  2. Masukan daging sapi, pekak, kapulaga, kayumanis, cengkeh, biji pala, sere, lengkuas, daun salam, jahe, dan garam, rebus sampai daging menjadi empuk.
  3. Angkat daging sapi, iris tipis, lalu goreng dalam minyak panas sampai renyah, sisihkan.
  4. Haluskan bawang merah, masukan bawang putih, dan merica bubuk, tumis hingga harum, lalu masukan ke dalam kaldu sapi tadi, didihkan.
  5. Letakan daging sapi goreng, perkedel kentang, soun, dan daun jeruk nipis dalam mangkuk, tuangi dengan kuah panas, lalu taburi dengan bawang merah goreng, daun bawang dan kerupuk merah di atasnya.
  6. Sajikan untuk ukuran porsi: untuk 5 orang.
* * *
Previous
Next Post »