RESEP MASAKAN MEMBUAT MARTABAK TERANG BULAN

Martabak terang bulan, Siapa yang tidak suka dengan kue yang satu ini rasanya sangat menggugah selera. Banyak penjual martabak terang bulan ini, tetapi tidak salahnya kita mencoba memuat sendiri biar bisa lebih sesuai dengan selera. Berikut cara membuat martabak terang bulan;


Bahan :
250 gr terigu
3 butir telur
300ml air (ganti dengan susu cair)
80 gr mentega,lelehkan,dinginkan
1/2 sdt fermipan
1/2 sdt baking powder
Gula 50 gr (bagi dua)
Garam sejumput

Cara :
Campur terigu,baking powder,setengah bagian gula,dan garam,,tuangi susu,,
aduk,,tambahkan fermipan,,aduk rata,diamkan 30 menit.
Setelah mengembang,,kocok telur dan sisa gula,,tambahkan ke adonan,,
masukkan bergantian dengan mentega cair,,diamkan lagi 30mnt-1 jam,,

panaskan cetakan/teflon,,tuang 2 sendok sayur adonan,,
ratakan,,tunggu hingga adonan setengah matang,,
taburi gula pasir secukup'a,,tutup,,tunggu hingga matang,,siaap dikasih topping,,,

Demikian resep masakan membuat martabak terang bulan, Selamat mencoba.
Previous
Next Post »