RESEP KUE KEMBANG GOYANG ENAK RENYAH

Sesuai namanya, kue kembang goyang bentuknya menyerupai bunga atau kembang yang sedang mekar. Kembang goyang sendiri merupakan nama sejenis perhiasaan yang dipasangkan di rambut atau sanggul (konde) dan dapat bergerak-bergoyang atau mungkin juga dinamakan kue kembang goyang karena membuatnya digoyang-goyang dari cetakan ke dalam panci atau wajan penggorengannya hingga masak. Berikut cara membuat kue kembang goyang yang enak dan renyah. 

BAHAN :

  • 200 gr tepung beras
  • 65 gr gula pasir halus
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm wijen
  • Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT : 
  1. Campur tepung beras, gula pasir, garam dan wijen, aduk sampai merata.
  2. Tuangkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  4. Celupkan cetakan ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak sambil digoyang–goyang sampai kue terlepas dari cetakan.
  5. Goreng kue sampai matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat, tiriskan. Kue kembang goyang siap disajikan atau bisa disimpan dalam stoples kedap udara untuk menjaga kerenyahannya dan lebih tahan lama.
Demikian resep dan cara membuat kue kembang goyang yang enak dan renyah, selamat menikmati bersama keluarga tercinta. terimakasih.
Previous
Next Post »