WINGKO BABAT

Assalam'alaikum..
Malam buntik..Iseng bikin cemilan yang praktis saja buntik,rasa guri dilidah membuat cemilan satu ini bikin saya ingat bila kesemarang ..

WINGKO BABAT
By : Mamanya Riva




BAHAN WINGKO BABAT :

  • 300 gr tepung ketan putih (saya pake Ross band)
  • 500 gr kelapa parut muda
  • 100 gr mentega,cairkan
  • 6 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml santan

CARA MEMBUAT WINGKO BABAT :
  1. Campur bahan dalam wadah seperti tepung, gula, garam, kelapa, mentega, aduk rata,
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit jika adonan sudah bisa dipulung/dibentuk,
  3. Ambil adonan sebesar -+ 50 gr (menurut selera), bulatkan lalu pipihkan, lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan teflon (tanpa minyak/mentega),lalu panggang adonan dengan api kecil, bolak balik agar sisi kue matang, angkat
  5. Sajikan selagi hangat.
# Adonan menjadi 22 buah



Cukup sekian dulu resep WINGKO BABAT nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..

Previous
Next Post »