LAPIS SINGKONG
Recook by. Ambar Ambar
Bahan :
- 1000 gram singkong (kupas lalu parut)
- 1 bungkus agar2 plain
- 300 ml santan
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sdt vanili
- 1 sachet susu kental manis (tambahan dari saya)
Cara Membuat :
- Campur semua bahan, aduk rata
- Bagi menjadi tiga bagian sama rata, beri warna sesuai selera
- Siapkan loyang kotak sesuai selera (saya loyang kotak uk. 20x20) alasi dengan palstik tebal.
- Kukus adonan satu warna selama 15 menit, tambahkan adonan satu lagi warna lain, kukus selama 15 menit, tambahkan lagi adonan terakhir, kukus selama 20 menit
Tips :
- Dinginkan lapis singkong sampai benar2 dingin, baru di potong2. Jika perlu masukkan ke kulkas sebentar agar lebih padat.
- Alasi pisau dengan plastik agar lebih mudah memotong dan bisa rapi potongannya
- Gunakan pewarna makanan saja, jangan pasta yang ada rasanya..karena akan merusak rasa asli lapis singkongnya.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..