Assalamu alaikum wr wb
Bunsay ini cheese avocado yang baru keluar dari freezer dan siap di santap.cheese avocado ini sangat yeeesss di santap pas terik matahari.
CHEESE AVOCADO
Sumber : by bunda Yanti Valencia
Rebake : by Toiba Islamiyah
Resep :
- 250 gr biskuit regall hancurkan
- 200 gr blueband cairkan.
- 2 buah alpukat ambil dagingnya haluskan.
- 2 buah jeruk cina atau jeruk nipis peras ambil airnya.
- 150 gr cream cheese ( saya ngak pake cream cheese bun,karna saya ngak punya cream cheese)
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 gls skm
- 7 sdk makan whippy cream yg sdh jadi.
- 1 bks agar2 putih campur dgn 1/2 gls air aduk rata.
Cara Membuat :
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20cm.
- Hancurkan biskuit regall dan campur dengan blueband cair, aduk rata.
- Tuang adonan regall didasar loyang, ratakan sambil dipadatkan. ( ditekan2).
- Masukkan frezer beku.
- Sambil menunggu beku kita buat adonan alpukat.
- Campur alpukat, jeruk cina, cream cheese, gula, skm, whippy Blender jadi 1.
- Lalu masukkan agar2 yg sdh dicairkan, aduk rata.
- Tuang adonan alpukat di loyang.
- Simpan di freezer 3 jam.
- Cheese avocado siap di nikmati.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..