RESEP KULINER MASAKAN AMPELA KAPRI MUDA

Berikut ini resep kuliner kita adalah membuat masakan Ampela Kapri Muda yang dapat disebut lauk-pauk Ayam-ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi yang banyak dijumpai di beberapa daerah di Indonesia, berikut cara membuat Masakan Ampela Kapri Muda ini:


Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah :
1 ons Ampela ayam yang sudah dicuci bersih dan diiris kecil-keci
2 gelas Santan kelapa sebanyak
1/2 kilogram Kapri muda yang sudah dibuang ujungnya dan ditumis hingga layu sebanyak
6 buah Cabe merah diiris tipis-tipis
2 ruas jari Lengkuas yang sudah dihaluskan.
1 Batang sereh yang dimemarkan
8 butir cabe merah ulek
10 siung bawang merah diiris tipis
3 siung bawang putih diiris tipis
1 sendok makan gula jawa
1 sendok makan asam jawa
garam secukupnya sesuai selera.


Cara Memasak:
1. Ampela direbus sampai terasa lunak
2. Tumis sampai layu bumbu-bumbu seperti cabe merah iris, bawang merah dan putih
3.  Masukan ke dalam tumisan bumbu yakni garam, gula jawa dan asam jawa
4. Aduk sampai rata dan berbau harum
5. Ampela yang sudah lunak tadi dimasukan
6. Masukan santan yang sudah dididihkan sampai kental santannya
7. Kapri muda dimasukan dan aduk sampai terlihat agak kering.
Previous
Next Post »