Resep Ayam Goreng Mentega Chinese Food Sederhana, Mantap

Ayam goreng yang lebih populer sebagai menu resto ini memiliki cita rasa gurih dan cenderung agak manis.

Teksturnya empuk dengan bumbu yang meresap hingga kedalam daging.

Jika disajikan bersama dengan sepiring nasi hangat, maka dijamin penikmatnya ingin nambah dan nambah lagi, mmm yummy.

Yuk kita coba membuatnya di rumah, gampang ko!
Resep Ayam Goreng Mentega Kecap Sederhana, Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Sederhana
Resep Ayam Goreng Mentega Kecap Sederhana
Ayam goreng mentega sebenarnya sudah eksis semenjak jaman dahulu, hanya saja belakangan lebih populer berkat menu-menu di restoran yang sering menawarkan ayam goreng mentega sebagai menu andalannya.

Maka tak heran, popularitasnya kini kembali mencuat ke permukaan terutama di kalangan menengah ke atas yang doyan makan di restoran.

Kita juga bisa menikmati ayam goreng mentega, biarpun menjadi menu andalan restoran namun harganya cukup terjangkau lho.

Atau jika kita kreatif, kita bisa membuatnya sendiri di rumah.

Dengan begitu, kita bisa makan sepuasnya dengan rasa yang tak kalah enak, selain itu pengeluaran pun bisa diperhemat.

Istilahnya rasa bintang lima namun biaya kaki lima, hehe.

Resep Ayam Goreng Mentega Chinese Food

Simak: Resep Ayam Goreng Kecap Sederhana
Untuk membuat ayam goreng mentega, kita tidak perlu mempersiapkan banyak bahan karena ternyata bumbu yang digunakan sangat simpel.

Bahan-bahan bisa kita peroleh di pasar tradisional sekalipun, seperti kecap asin dan kecap inggris yang banyak dijual dalam kemasan botol plastik dengan berbagai merk.

Cara memasaknya pun terbilang gampang, tidak memerlukan skill memasak yang hebat cukup dengan keahlian mendasar seperti saya.

Berikut bahan-bahan yang perlu kita persiapkan.

Bahan-Bahan

  1. 1 ekor ayam, bersihkan dan potong-potong
  2. 1 sdm air jeruk nipis

Bumbu Halus

  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. ½ sdt lada
  4. 2 sdt garam

Bahan Bumbu

  1. 4 sdm mentega untuk menumis
  2. 1 bh bawang Bombay besar, iris
  3. 4 sdm kecap manis
  4. 1 sdm kecap asin
  5. 2 sdm kecap Inggris
  6. 1 sdm air jeruk nipis
  7. garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Mentega Sederhana

Simak: Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng Kelapa
  1. Lumuri daging ayam dengan bumbu halus dan air perasan jeruk nipis. Remas-remas agar bumbu dapat meresap dengan baik, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Selanjutnya, goreng daging ayam dengan cara deep fry hingga matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga layu dan harum, tambahkan air jeruk nipis, kecap manis, kecap asin, kecap inggris dan garam secukupnya.
  4. Masukkan ayam goreng, aduk hingga bumbu tercampur dengan ayam dan masak hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Previous
Next Post »