Peking Duck by. Ibnu K Hartono








Peking Duck
by. Ibnu K Hartono

Coba Sharing... Hasil Belajar, Peking_Duck‬,... Walau belum Maksimal.. Dan masih ada bahan yg tdk tersedia di dapur alias kehabisan....😀
--------------------------
1 Ekor Peking Duck, 1.7kg... bukan bebek lokal yaaaa (tersedia di Lotte Mart)
Digantung menggunakan kawat stainless seperti di Foto atas
Bahan dalaman Bebek
3 Sendok Lada putih Halus
1 telunjuk Jahe
4 Sdm Garam
3 Sdm Hoisin Sauce
Masukan ke dalam bebek hingga Rata, dan ditutup/kunci menggunakan tusukan Sate... Pastikan tidak Bocor...
Bahan Siraman 1
2 gayung Air, Didihkan
Masukan
10 Star Anise
1 Jempol besar Jahe
3 lembar kulit jeruk kering
1 buah lemon, diperas airnya
5 sdm Cuka meja
5 sdm garam
3 Sendok Hoisin Sauce
Masukan, aduk2 hingga mendidih dan berubah warna dan Harum.
Bahan Siraman 2
3 Gelas air mendidih, masukan:
1 Cup Maltose (Maltos itu sama dengan Molasses atau gula murni yg sangat Kental...)
5 sm madu
1 Jempol Jahe
1 Lembar kulit Jeruk Kering
Cara:
Pegang gantungan bebek... Masukan ke siraman 1 selama 10 - 15 menit... Bolak balik... Sambil di Siram2.... Setelah selesai Gantung bebek Hingga Kering.
Setelah bebek Kering, lakukan step pada siraman 2.. Dgn proses yg sama diatas.
Gantung Bebek hingga 4-7 Jam
Gantung bebek di dalam Oven dgn menggunakan Api sedang kecil selama 1jam 45 Menit... Pastikan bebek bergantung pada saat peng-oven-an... Usahakan suhu stabil dan tidak membuka tutup Oven.
Selamat Mencoba!... 😀

NB: 
Kalo pake bebek lokal... Texture Dagingnya beda... Bisa Alot... Beda genetic Bu... Seperti ayam broiler dan ayam kampung perbedaanya... Hehehee
Proses harus digantung... Agar lemak dan minyak dari bebek menetes... Proses sperti itu agar bau bebeknya tidak terlalu... Apabila di Grill atau roast mendatar... Meninggalkan bau bebek sedikit agak Amis... 😀
-  Maltose ada di swalayan yg cukup lengkap untuk masakan... Bisa juga menggunakan jelly mellow... Tapi warna tidak maksimal... Seperti diatas... Sy kehabisan Maltose . Maltose itu dari proses gula Murni seblum mengkristal... Dijual di Swalayan2... Sangat kental...ada dua macam.... Warna bening dan kecoklatan emas... Ke 2 2 nya sama bisa digunakan

Betul soft, moist, juicy, tender... Dihidangkan dgn Kulit lumpia, irisian zuchini, Bengkoang, daun bawang... Taruh diatas kulit lumpia sama daging bebenya... Pake oishin sauce.., lipat seperti lumpia... Trus Hap... 😀😀😀😀


======================================================================================

Komentar:
Jeff Hasan:
 ini nmany; grill duck / rosted duck ,ala hongkong food style maknan khas hongkong.
Super gampang bikin.
Cuma d panggang bebeknya d lumuri kecap item dlu d toko cina.

Dlam nya d kasih bawang besar cincang + kayu manis +
rempah wewangian + duck saose.
Pantat bebek d jahit biar rempah gk kluar wktu manggang.
Klo dah mateng penyajian. Makanya siram madu / saos:madu campur jeruk nipiis & gula (sweat & souar)


Previous
Next Post »