RESEP MASAKAN GULAI REMBUNG ASAM ENAK

Bahan-bahan : 
  • ¹/₂ kilo gram rembung, potong bentuk korek api
  • ¹/₂ kilo gram ikan bawal/kakap atau lainnya
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 3 butir asam kandis
  • 1 papan petai

Bumbu yang di haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 7 buah cabai keriting
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok makan garam

Catatan/Tips:
Asamkan rembung dengan cara direndam selama 3 hari

Cara Membuat :
  1. Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan
  3. Tambahkan ikan, masak sambil diaduk
  4. Masukan rembung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.
  5. Hidangkan untuk hidangan 6 orang.

* * *
Previous
Next Post »