- ¹/₂ kilo gram rembung, potong bentuk korek api
- ¹/₂ kilo gram ikan bawal/kakap atau lainnya
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 3 butir asam kandis
- 1 papan petai
Bumbu yang di haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 7 buah cabai keriting
- 2 cm kunyit
- 1 sendok makan garam
Catatan/Tips:
Asamkan rembung dengan cara direndam selama 3 hari
Cara Membuat :
- Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan
- Tambahkan ikan, masak sambil diaduk
- Masukan rembung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.
- Hidangkan untuk hidangan 6 orang.
* * *