Resep Pisang Molen Rasa Keju

Resep Pisang Molen Rasa Keju : Mumpung lagi Puasa, dari pada bikin yang hal-hal yang mengurangi pahala puasa lebih baik berkreasi atau berbuat yang bermanfaat untuk diri sendiri dan juga keluarga.

dalam rangka mempersiapkan menu buka puasa, dari pada bikin sesuatu yang rumit, atau resep baru yang pastinya bikin rumit, mending kita bikin modifikasi resep yang udah ada ajaah... gimana..??

pada episode sebelumnya saya sajikan Resep Pisang Molen Renyah.. Naah kali ini kita modifikasi sedikit resepnya agar menjadi Pisang Molen Rasa Keju.. ini dia resepnya.

Resep Pisang Molen  Rasa Keju 


Resep Pisang Molen  Rasa Keju

Bahan bahan adonan Molen Pisang Rasa Keju


  • 4 buah pisang raja
  • 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • ½ bks ragi instan
  • 15 gr Gula pasir
  • 2 kuning telur yang sudah dikocok
  • 1 btr Telur
  • Air dingin 150 mili liter
  • Minyak secukupnya
  • Keju ceddar 45 grm yang sudah dipotong-potong

Cara Mudah Membuat Pisang Molen Rasa Keju

Bagi Yang Belum Pernah membuat Pisang Molen, ada baiknya anda membaca terlebih dahulu Resep Pisang Molen, karena ada beberapa tips agar pembuatan kue ini berhasil dan memuaskan. (Baca Disini)

  1. Ayak Tepung terigu sampai halus dan tambahkan gula, ragi instan dan garam, aduk sampai merata. Tambahkan kuning telur, tuang air sedikit demi sedikit kemudian uleni sampai adonan benar-benar kalis, 
  2. Diamkan adonan selama kurang lebih 20 menit, dan simpanlah dalam lemari es (kulkas)
  3. Kukus pisang hingga matang kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian
  4. Potong-potong keju ceddar sesuai dengan ukuran pisang di atas
  5. keluarkan adonan dari lemari es kemudian Gilas berbentuk persegi dengan ukuran 8x 8 cm dan ketebalan ½ cm. 
  6. Isikan pada adonan tersebut potongan pisang dan keju kemudian lipat dan rapikan.
  7. selanjutnya, Olesi loyang dengan margarin dan susun adonan dalam loyang, olesi adonan dengan kuning telur, setelah itu oven pisang molen keju hingga matang
  8. Pisang molen keju telah matang, dan siap dihidangkan.

SELAMAT MENCOBA

    Previous
    Next Post »