Berkat kandungan vitamin dan nutrisi di dalamnya, jus buah strawberry campur semangka berguna untuk menjaga kesehatan ginjal serta saluran kemih.
Jus strawberry segar campur semangka merah
Selain rasanya enak, buah strawberry juga kaya akan vitamin C dan zat antioksidan. Bahkan buah mungil ini memiliki tujuh jenis zat antioksidan sehingga ampuh untuk menghilangkan efek buruk radikal bebas yang terserap oleh tubuh.
Meminum jus strawberry secara rutin juga berguna untuk menurunkan resiko beragam jenis penyakit kanker. Mulai dari kanker payudara, leher rahim, tenggorokan, dan kanker kolon.
Dengan mengkonsumsi delapan buah strawberry matang, Anda sudah memenuhi kebutuhan vitamin C harian. Efeknya, daya tahan tubuh akan terjaga sehingga Anda tidak mudah terserang penyakit akibat virus, kuman maupun bakteri jahat.
Baik dimakan secara langsung ataupun diolah menjadi jus buah, strawberry berkhasiat untuk menghilangkan plak pada gigi, mengatasi sariawan, dan meningkatkan kemampuan otak.
Jadi, jangan ragu untuk mulai mengkonsumsi buah mungil berbintik hitam ini mulai dari sekarang.
Resep Jus Strawberry Campur Semangka
Persiapan
5 menit
Pengolahan
10 menit
Resep untuk : 2 porsi
Bahan-bahan :
- 50 gram buah strawberry
- 150 gram semangka merah
- 100 ml yoghurt rasa strawberry (jika suka)
- 100 ml air putih matang
- 2 sdm sirup gula
- Es batu secukupnya
Cara membuat jus :
- Potong-potong bahan buah, bersihkan semangka dari bijinya. Masukkan ke dalam gelas blender.
- Tambahkan air putih dan sirup gula ke dalamnya.
- Proses menggunakan blender hingga halus.
- Tuang ke dalam gelas saji.
- Agar lebih segar, sajikan jus buah dengan potongan es batu.
Catatan :
Berkat kandungan vitamin dan nutrisi di dalamnya, olahan jus strawberry campur semangka berguna untuk menjaga kesehatan ginjal serta saluran kemih.