- 300 gram daging sapi has dalam
- 100 gram lobak
- 2 sendok makan mentega, untuk menumis
Bumbu-bumbu :
- 2 batang daun bawang, potong menjadi 2
- 4 siung bawang putih, parut
- 1/2 sendok jahe, parut
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya.
Cara membuat :
- Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan.
- Rebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjang.
- Buat Saos: campur bawang putih, jahe, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata.
- Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang, lobak, dan wortel, lalu gulung.
- Rapatkan menggunakan tusuk gigi, lalu olesi garam dan merica bubuk secukupnya.
- Tumis daging gulung, tuang sausnya, masak hingga matang,
- Angkat, buka tusuk giginya, lalu hidangkan.
* * *