RESEP MASAKAN DAGING GULUNG

Bahan-bahan :
  • 300 gram daging sapi has dalam
  • 100 gram lobak
  • 2 sendok makan mentega, untuk menumis

Bumbu-bumbu :

  • 2 batang daun bawang, potong menjadi 2
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sendok jahe, parut
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya.

Cara membuat :

  1. Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan.
  2. Rebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjang.
  3. Buat Saos: campur bawang putih, jahe, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata.
  4. Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang, lobak, dan wortel, lalu gulung.
  5. Rapatkan menggunakan tusuk gigi, lalu olesi garam dan merica bubuk secukupnya.
  6. Tumis daging gulung, tuang sausnya, masak hingga matang,
  7. Angkat, buka tusuk giginya, lalu hidangkan.


* * *
 
Previous
Next Post »