Cara Membuat Bolu Creme Cheese

Malam buntik..., bebikinan saya, bolu creme cheese...maaf, jangan bosen ya bunda.

BOLU CREME CHEESE
By : Ambar Ambar



Bahan-bahan :

  • 250 gr mentega dicairkan
  • 8 bh telur utuh
  • 1sdt SP
  • 200gr terigu
  • 1sdm maizena
  • 2 sachet susu bubuk
  • 1 sachet susu kental manis
  • 200gr gula pasir
  • 2sdm creme cheese
  • 50 gr keju parut
  • 2 tetes pasta pandan, jika ingin ada gradasi warnanya

Cara Membuat :

  1. Kocok telur, gula dan sp sampai ngembang
  2. Masukkan susu kental manis dan creme cheese, matikan mixer
  3. Masukkan terigu, susu bubuk dan maizena, aduk2 dengan sapatula sampai tercampur rata
  4. Masukkan mentega cair aduk sampai rata, jangan sampai tertinggal di dasar wadah
  5. Terakhir masukkan keju parut
  6. Tuang dalam loyang yg sudah dioles mentega dan taburan terigu
  7. Panggang 40 menit, atau sesuai kondisi oven masing2, tes tusuk.

Note:

  • Saya menggunakan loyang uk. 28
  • Saya kreasikan dgn warna hijau, ambil 1 mangkok adonan, beri pewarna hijau, tuang secara bergantian dgn adonan putih
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..
Previous
Next Post »