saya mau coba masak kepiting saus pedas nih.. kayanya enak banget kalau buat buka puasa nanti. :)
KEPITING SAUS PEDAS
By : Bunda Hawa Nasa
Bahan-bahan :
- 500 gr kepiting/rajungan segar
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih cincang halus
- iris cabe rawit
- iris Daun bawang
- 8 sdm saus pedas
- 1 buah Tomat potong
- jahe geprek
- secukupnya margarin/minyak
- garam
- gula
- air
Cara Membuat :
- Rebus air sampe mendidih,masukan kepiting yg sdh di cuci bersih,rebus kurleb 10menit. Angkat tiriskan
- Panaskan minyak/margarin masukan bawang putih&bombay tumis sampe harum lalu masukan cabe rawit,tomat,saus,tambahkan air secukupnya
- Masukan kepiting aduk sampe bumbu merata. Tabur daun bawang aduk sesekali,angkat. Siap sajikan
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..