Cara Membuat Serundeng Kelapa

Kesampean juga makan Ketan Bumbu Serundeng. Pertama kali bikin Serundeng dan Alhamdulillah suka dengan rasa dan warnanya... Karena baru Uji coba jadi bikin sedikit dulu

SERUNDENG KELAPA
By : Mama Elyn (Kantin Elyn)



Bahan-bahan :

  • 1/2 butir kelapa parut
  • 2sdm udang kering (rendam air panas, haluskan, sangrai kering) -->boleh skip
  • Bumbu Halus:
  • 4 bh cabe merah keriting
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 ruas jari kencur
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • Garam secukupnya

Bahan lain :

  • 3 lbr daun jeruk buang tulang daun, iris tipis
  • Gula putih

Cara Membuatnya :

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tambahkan irisan daun jeruk. Aduk sampai matang.
  2. Masukan kelapa parut. 
  3. Aduk terus dengan api kecil sampai kering. 
  4. Setelah kering tambahkan udang kering dan gula putih sesuai selera.
  5. Setelah kering benar, dinginkan di atas kertas serap minyak. 
  6. Masukan toples bila sudah dingin
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..
Previous
Next Post »