Cara membuat Roti sobek super lembut (pandan Isi coklat)

Roti sobek super lembut  (pandan Isi coklat)

Bahan-bahan

10porsi
  1. 330 g tepung terigu segitiga biru
  2. Sejumput garam
  3. 30 g (2 kuning telur ukuran kecil)
  4. 50 g susu kental manis (saset)
  5. 30 g margarin
  6. 10 g gula pasir
  7. 3 g ragi instan (1/2)sdt
  8. 200 ml air hangat suam
  9. 100 g coklat compound di parut

Langkah

135menit
  1. Seduh air, gula dan ragi. Aduk, diamkan 8 menit (Jk tidak berhuih ragi mati dan harus ganti baru)
  2. Campur semua bahan dengan spatula,
  3. Uleni di tempat permukaan yang datar seperti nyuci baju selama 10-15menit. (sedikit lengket)
  4. Olesi baskom dengan minyak/margarin secara merata.
  5. Masukkan adon, diamkan 45 menit dg Di tutup rapat
  6. Kempeskan adon uleni lagi 3 menit, diamkan dalam baskom lagi 20menit saja
  7. Kempeskan adon, bagi 2 bagian (masih lengket lhoo yaa,jgn ditambah tepung biar gak keras kalau dingin)
  8. Pipihkan dg panjang 30cm lebar 15cm. Taburi coklat, lalu gulung memanjang
  9. Potong menjadi lima bagian menggunakan tali
  10. Tata diloyang yang dialasi kertas baking, hingga selesai.. Tunggu mengembang (20menit). Sambil nunggu panaskan oven di suhu 175derajat
  11. Oven selama 35menit, dengan api atas bawah.
  12. Olesi roti dengan margarin tipis merata saat baru keluar dari oven
  13. Pindahkan kue di tempat saji
Previous
Next Post »