Bahan-bahan
-
🍞 Bahan biang :
-
5 gr ragi
-
25 ml air hangat
-
1/4 sdt gula pasir
-
🍞 Bahan lain :
-
125 ml susu uht hangat
-
65 ml minyak goreng
-
35 gr gula pasir
-
1/2 sdt garam
-
70 gr tepung terigu cakra (pertama)
-
1 buah telur
-
250 gr tepung terigu cakra (kedua)
-
🍞 Bahan olesan :
-
1 buah Kuning telur + 1 sdm susu cair
-
Secukupnya Olesan butter
Langkah
-
Pertama campur semua bahan biang,kemudian wrapping dan diamkan selama 5 menit,setelah berbuih sisihkan
-
Di wadah lain campur susu hangat,minyak,garam,dan gula pasir..aduk menggunakan sendok kayu
-
Setelah rata masukkan bahan biang yg sudah berbuih,aduk rata
-
Setelah itu masukkan terigu yg pertama (70gr) aduk rata,kemudian masukkan telur,aduk rata kembali
-
Setelah tercampur masukkan terigu yg ke dua (250gr) sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
-
Kemudian pindahkan adonan ke dalam wadah lain yg sudah di beri olesan minyak/butter,setelah itu wrapping selama 1 / 2 jam (saya 1 jam)
-
Sambil menunggu panaskan oven selama 10 menit dan Setelah mengembang buka wrappingnya dan kempiskan kembali adonan kemudian pipihkan adonan dan giling menggunakan rolling pin
-
Bentuk bulat dan bagi adonan menjadi 12 buah(saya potong menyerupai bentuk pizza)
-
Setelah itu ambil 1 bagian adonan dan pipihkan kembali,isi dengan coklat batang/isian keju kemudian dibentuk sesuai selera
-
Lakukan sampai adonan habis dan wrapping kembali adonan yg sudah jadi selama 30 menit kemudian beri olesan kuning telur dan susu cair..
-
Lalu panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 15 menit menggunakan api atas bawah dan 5 menit menggunakan api atas
-
Setelah matang,angkat dan oles dengan butter,sajikan