Cara membuat Roti sobek isi coklat tanpa ulen

Roti sobek isi coklat tanpa ulen

Nina Noviana

Bahan-bahan

  1. 🍞 Bahan biang :
  2. 5 gr ragi
  3. 25 ml air hangat
  4. 1/4 sdt gula pasir
  5. 🍞 Bahan lain :
  6. 125 ml susu uht hangat
  7. 65 ml minyak goreng
  8. 35 gr gula pasir
  9. 1/2 sdt garam
  10. 70 gr tepung terigu cakra (pertama)
  11. 1 buah telur
  12. 250 gr tepung terigu cakra (kedua)
  13. 🍞 Bahan olesan :
  14. 1 buah Kuning telur + 1 sdm susu cair
  15. Secukupnya Olesan butter

Langkah

  1. Pertama campur semua bahan biang,kemudian wrapping dan diamkan selama 5 menit,setelah berbuih sisihkan
  2. Di wadah lain campur susu hangat,minyak,garam,dan gula pasir..aduk menggunakan sendok kayu
  3. Setelah rata masukkan bahan biang yg sudah berbuih,aduk rata
  4. Setelah itu masukkan terigu yg pertama (70gr) aduk rata,kemudian masukkan telur,aduk rata kembali
  5. Setelah tercampur masukkan terigu yg ke dua (250gr) sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
  6. Kemudian pindahkan adonan ke dalam wadah lain yg sudah di beri olesan minyak/butter,setelah itu wrapping selama 1 / 2 jam (saya 1 jam)
  7. Sambil menunggu panaskan oven selama 10 menit dan Setelah mengembang buka wrappingnya dan kempiskan kembali adonan kemudian pipihkan adonan dan giling menggunakan rolling pin
  8. Bentuk bulat dan bagi adonan menjadi 12 buah(saya potong menyerupai bentuk pizza)
  9. Setelah itu ambil 1 bagian adonan dan pipihkan kembali,isi dengan coklat batang/isian keju kemudian dibentuk sesuai selera
  10. Lakukan sampai adonan habis dan wrapping kembali adonan yg sudah jadi selama 30 menit kemudian beri olesan kuning telur dan susu cair..
  11. Lalu panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 15 menit menggunakan api atas bawah dan 5 menit menggunakan api atas
  12. Setelah matang,angkat dan oles dengan butter,sajikan
Previous
Next Post »