Resep Nanas Goreng Tepung Crispy, Kudapan Unik, Mau Coba?

Resep Nanas Goreng Tepung - Kudapan yang satu ini memang tergolong jarang, ya. Karena memang sedikit 'tak biasa'.

Biasanya, nanas identik dengan makanan seperi selai, rujak, kolak, acar hingga sebagai bumbu untuk memasak daging.

Tapi pernahkah kalian mencoba kelezatan nanas goreng tepung? Dengan tekstur yang crispy di bagian luarnya dan juicy dibagian dalamnya?
resep nanas goreng tepung, cara membuat nanas goreng tepung
Nanas Goreng / www.foody.id
Meskipun tak biasa, namun nanas goreng sebetulnya sangat lezat. Rasanya bisa dibilang unik bagi yang baru pertama kali mencoba.

Dan pada dasarnya, cara membuat nanas goreng tidak jauh berbeda dengan membuat pisang goreng.

Membuat nanas goreng bisa menggunakan bahan-bahan untuk membuat pisang goreng.

Jadi kita mengganti bahan utamanya saja. Mudah bukan?

Biar lebih jelasnya, yuk simak selengkapnya.

Resep Nanas Goreng Tepung

Bahan-Bahan

  1. 1 bh nanas ukuran sedang
  2. 5 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 1/2 sdt vanili bubuk
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. air secukupnya
  8. sedikit garam untuk merendam
  9. tepung panir secukupnya
  10. minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Nanas Goreng Tepung

  1. Kupas nanas, buang hingga bersih 'mata-matanya' agar tidak kasar dan menyisakan rasa getir di lidah jika menggunakan nanas lokal. Atau gunakan nanas Sunpride agar hasilnya maksimal.
  2. Potong nanas menjadi 6-8 bagian, tergantung ukurannya. Buang batang tengahnya sehingga bentuknya menjadi menyerupai huruf O.
  3. Rendam nanas dalam larutan garam selama kurang lebih 10 menit untuk mengurangi kadar airnya. Angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, garam dan baking powder. Tuangkan air secukupnya, aduk rata hingga membentuk adonan kental.
  5. Ambil sekeping potongan nanas, celupkan kedalam adonan kemudian gulingkan diatas tepung panir. Lakukan langkah yang sama pada potongan nanas yang lainnya.
  6. Goreng nanas hingga matang dan bagian luarnya crispy. Angkat.
  7. Sajikan segera selagi panas, karena sesudah dingin teksturnya menjadi tidak crispy.
Previous
Next Post »