Cara Membuat Talam Ambon

Edisi cemal cemil di waktu hujan,, met sore RK LOVERS

TALAM ABON
By : Atieck Nugroho



Bahan-bahan :

  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr tepung tapioka
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 350 ml santan kental

TABURAN :

  • Abon sapi secukupnya
  • Cabe merah besar
  • Daun seledri

Cara Membuat :

  1. Panaskan santan kental, tidak perlu sampai mendidih lalu diamkan sampai suam" kuku
  2. Masukan gula dan garam lalu aduk sampai larut
  3. Campur tepung beras dan tepung tapioka lalu masukkan kedalam santan sedikit" sambil diaduk hingga tidak ada tepung yg bergerindil
  4. Olesi cetakan dgn minyak sayur lalu masukkan adonan hingga hampir penuh
  5. Kukus selama 15 mnt atau hingga matang
  6. Biarkan agak dingin lalu keluarkan dari cetakan dan beri hiasan daun seledri, taburi abon dapi dan bubuhi irisan cabe merah.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..
Previous
Next Post »