Puding Roti Tawar Kukus Keju Kismis
Bahan- Bahan:
- 5 lembar roti tawar kupas
- 300 ml susu cair atau Susu Kental Manis
- 50 gram gula pasir
- 30 gram mentega
- 3 butir telur (kocok lepas)
- 1 sendok teh Vanili
- kismis atau keju parut (saya pakai 22 nya)
Cara Membuat:
- Roti tawar di iris kecil-kecil. sisihkan
- Campurkan 300 ml susu, 50 gram gula, dan 1 sendok teh vanili, lalu didihkan
- Sambil menunggu susu mendidih, kocok telur dengan mentega cair hingga tercampur rata
- Stelah susu mendidih, masukan roti tawar yang sudah di iris tadi, lalu aduk hingga roti tawar hancur/halus
- Kemudian campurkan telur dan mentega ke dalam adonan roti yg mendidih tersebut, lalu aduk rata
- Matikan kompor, lalu siapkan kukusan
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah di basahi air
- Kukus puding selama 5 menit lalu tambahkan kismis atau parutan keju
- Kemudian kukus lagi puding selama 30 menit
- Puding siap di sajikan, lebih nikmat lagi jika di sajikan dingin yang baru keluar dari kulkas.
NOTE:
Ketika telur di masukan aduk cepat bund ya lalu matikan api supaya telur tidak matang.
Selamat mencoba
Recook & foto by. Vilia ‘Bulet’ *LE