Resep Udang saos keju
By: Najma fiq
Bahan-bahan :
- Udang ukuran besar secukupnya.
- Tusuk sate secukupnya (dibagi 2 bagian)
Bahan saos keju
- 100 Gr keju parut
- 300 ml air
- 1 sdm lada hitam (blender kasar)
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm maizena
Bahan basah :
- 2 sdm terigu
- Air secukupnya
(Campur jadi satu sampai kental agak encer)
Bahan kering
- Tepung bumbu serbaguna
Cara Membuat :
- Kupas kulit udang, cucu
- Tusuk dengan tusuk sate dari atas sampai ujung ekor (biar udang lurus)
- Celupkan udang ke dalam bahan basah, lalu masukkan ke dalam bahan kering sambil diremas perlahan sampai keriting.
- Panaskan minyak,goreng udang
Cara Membuat saos :
- Blender keju dan air sampai halus, tambahkan lada hitam, gula.
- Masak dengan api kecil sampai mendidih, tambahkan larutan maizena, tunggu sampai mengental dan meletup letup.
- Matikan kompor. Tuang diatas udang.
NB : saya tambahkan bon cabe ke dalam saos untuk rasa lebih pedas.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..