Cara Membuat Udang Saos Keju

Selamat malam sahabt RK (latepost) ini menu makan siang tadi, udang saos keju lada hitam terinpirasi dari saos keju di kf* 😄. Mungkin ada yang mau resepnya saya cantumkan.

Resep Udang saos keju 
By: Najma fiq



Bahan-bahan : 

  • Udang ukuran besar secukupnya.
  • Tusuk sate secukupnya (dibagi 2 bagian)

Bahan saos keju

  • 100 Gr keju parut
  • 300 ml air
  • 1 sdm lada hitam (blender kasar)
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdm maizena

Bahan basah :

  • 2 sdm terigu
  • Air secukupnya

(Campur jadi satu sampai kental agak encer)

Bahan kering

  • Tepung bumbu serbaguna

Cara Membuat :

  1. Kupas kulit udang, cucu
  2. Tusuk dengan tusuk sate dari atas sampai ujung ekor (biar udang lurus)
  3. Celupkan udang ke dalam bahan basah, lalu masukkan ke dalam bahan kering sambil diremas perlahan sampai keriting.
  4. Panaskan minyak,goreng udang

Cara Membuat saos :

  1. Blender keju dan air sampai halus, tambahkan lada hitam, gula. 
  2. Masak dengan api kecil sampai mendidih, tambahkan larutan maizena, tunggu sampai mengental dan meletup letup.
  3. Matikan kompor. Tuang diatas udang.

NB : saya tambahkan bon cabe ke dalam saos untuk rasa lebih pedas.

Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..
Previous
Next Post »