Resep & foto: Maria Liu
Bahan:
- 10 butir Kuning telur dan utuh 1 butir(total 11 butir)
- 100 gram Tepung terigu
- 100 gram Margarin cairkan
- 150 gram Gula (kalo kurang suka manis pakai 120gram aja)
- 1 sachet Susu bubuk
Cara membuat:
- Panaskan oven dulu dan siapin loyang 20cm oles margarin dan tabur tepung)
- Lalu mixer gula dan telur sampai mengembang kental berjejak(kalo diambil pakai spatula jatuhnya agak lama juga agak lama baru nyampur lagi dengan adonan lain)
- Masukkan tepung terigu juga susu bubuk, aduk pakai spatula teknik aduk balik lalu margarin cair.aduk rata.
- tuang keloyang dan hentak beberapa kali ya
- Lalu oven dengan api kecil 25-35menit, besarkan sedikit apinya oven lagi 15 menit ( warnanya akan bagus dan tidak pecah cake nya ).lamanya oven bisa tergantung oven masing2 ya bun.
- Tes tusuk lidi tidak nempel lagi berarti sudah matang sempurna.
- Angkat dan goyang sedikit loyangnya biar lepas cakenya dan keluarkan dari loyang.
Siap disantap.😊
Sumber : https://www.facebook.com/groups/langsungenak/permalink/979701912129153/