* Bahan Kulit:
- 500 gr tepung terigu cap segitiga
- 50 gr gula pasir
- 5 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt penyedap (aku ganti pakai gula)
- 500 ml susu cair
- 500 ml air
- 50 gr mentega cair
Cara Membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu, kecuali susu, air, dan mentega. Aduk, lalu tuangi susu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk-aduk.
- Tambahkan air dan mentega cair, aduk terus hingga betul-betul tercampur rata. (Aku saring adonan, sehingga hasil kulit akan menjadi halus).
- Cetak pada loyang dadar. (Tidak perlu memakai mentega atau minyak lagi)
* Isi:
- 2 sdm mentega
- 1 sdt bawang putih cincang
- 1 sdt bawang merah iris
- 200 gr daging ayam rebus, potong dadu
- 100 gr wortel rebus, potong dadu
- 100 gr kentang rebus 1/2 matang, potong dadu
- 100 gr kacang polong (aku ganti pakai buncis rebus, iris tipis)
- 20 gr seledri
- 70 gr gula pasir
- 10 gr garam
- 3 1/2 gr merica
- 10 gr penyedap (aku ganti dengan memperbanyak gula)
- 50 ml susu kental manis
- 100 gr tepung terigu
- 600 ml susu cair
Cara Membuat:
- Cairkan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan semua bahan, kecuali tepung terigu dan susu cair.
- Cairkan tepung terigu dengan susu cair, masukkan ke dalam bahan yang telah dimasak tadi. Aduk hingga kental dan matang.
* Bahan Penyelesaian:
- Putih telur
- Tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
Penyelesaian:
- Ambil selembar kulit, beri 1 sdm adonan isi. Bungkus persegi panjang.
- Celupkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan di atas tepung roti.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
Hidangkan dengan saus sambal atau cabai rawit.
Semoga bermanfaat
Sumber: dapurboe.blogspot.com