Kacang telur merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar kacang tanah kemudian ditutup rapat oleh adonan tepung yang dicampur dengan telur dan bahan lainnya. Makanan ini memiliki rasa yang sangat renyah dan enak dengan rasa manisnya yang pas. Kacang telur sangat cocok dijadikan sebagai cemilan pada saat sedang santai atau nonton tv dengan keluarga dan bisa juga disajikan ketika kedatangan tamu.
Olahan cemilan dari kacang tanah ini dibuat dengan campuran teulr ayam, tepung maizena dan tapioca juga beberapa bahan pelengkap lainnya dan dimasak melalui proses penggorengan sehingga menghasilkan kerenyahan saat dikunyah. Anda yang ingin menyiapkan suguhan special kacang telur untuk momen-momen special keluarga anda bisa menghadirkan cemilan nikmat dan renyah yang satu ini lewat dapur rumah anda dengan resep kacang telur renyah manis seperti berikut ini.
Bahan:
- 750 gr kacang tanah
- 2 butir telur
- 10 sdm gula pasir
- minyak goreng
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 1 sdt baking powder
Cara membuatnya:
- Kocok telur dan gula hingga tercampur rata
- Masukkan kacang tanah,aduk rata hingga semua bagian terkena telur
- Ambil wadah lain untuk lapisan kacang nya yaitu tepung terigu,kanji,baking powder. Aduk rata
- Panaskan minyak goreng, klo udh panas kecilkan api supaya tdk gosong
- Masukkan 1 centong kacang tanah yg sdh basah dgn telur ke dalam wadah lapisan tepung. Ayak hingga kacang terbalut tepung.
- Goreng hingga kecoklatan.
- Angkat sebelum warna menjadi coklat tua
- Tiriskan supaya minyaknya hilang
- Kalo sdh dingin bisa masuk toples
Selamat mencoba
Sumber : Gita Hosea Majesty @ cookpad.com