Resep makanan membuat masakan nasi goreng petai yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :
Bahan-bahan:
Cara Memasak :
Ulek atau haluskan cabe merah, dan bawang merah. Panaskan wajan dan minyak goreng lalu tumis bumbu-bumbu sampai aroma menjadi harum. Masukan daging iris sampai matang, lalu masukan juga kecap dan petai. Yang terakhir nasi dimasukan dan aduk sampai rata dan matang. Sajikan hangat-hangat.
Bahan-bahan:
- Daging sapi yang diiris tipis : 300 gram
- Nasi putih dingin : 750 gram
- Pete / petai yang sudah dikupas
- dan dipotong menjadi dua : 3 batang.
- Minyak goreng : 3 sendok makan
- Bawang merah : 6 Siung
- Cabai / Cabe merah : 3 buah
- Merica : secukupnya sesuai selera
- Garam : Secukupnya sesuai selera
- Bumbu penyedap / mecin / micin : Secukupnya.
Cara Memasak :
Ulek atau haluskan cabe merah, dan bawang merah. Panaskan wajan dan minyak goreng lalu tumis bumbu-bumbu sampai aroma menjadi harum. Masukan daging iris sampai matang, lalu masukan juga kecap dan petai. Yang terakhir nasi dimasukan dan aduk sampai rata dan matang. Sajikan hangat-hangat.