Assalam'alaikum..
Pagi bunsay..Yang renyah dan garing dengan paduan kelapa sangrainya membuat kue ini terasa wangi dan renyah..
Pagi bunsay..Yang renyah dan garing dengan paduan kelapa sangrainya membuat kue ini terasa wangi dan renyah..
SAGON SAGU KELAPA
By : Mamanya Riva
By : Mamanya Riva
Bahan Sagon Kelapa :
- 100 gr margarin
- 170 gr gula halus
- 1 butir telur (ukr,kecil)
- 100 gr kelapa parut,sangrai
- 270 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm susu bubuk putih (me,Dancow)
- 1/4 sdt vanili
Cara Membuat Sagon Sagu Kelapa :
- Kocok margarin dan gula dengan menggunakan mixer speen sedang hingga lembut,Masukkan telur,kocok rata kembali,matikan mixer.
- Lalu masukkan kelapa kering/sangrai,tpung tapioka,garam,vanili,susu aduk hingga rata dengan sendok kayu.
- Ambil adonan secukupnya lalu cetak dengan cetakan cookies sesuai selera,Tata dalam loyang (tanpa olesan) lakukkan hingga adonan habis.
- Kemudian panggang dalam oven pada suhu 170c selama -+20 menit hingga berwarna kecoklatan.Angkat
- Biarkan dingin dahulu baru masukkan kedalam toples.
NB : Kalau adonan masih lengket tambahkan tepung,usahakan mencetak harus bermain tepung.
Selamat mencoba
Cukup sekian dulu resep Sagon Sagu Kelapa nya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..