Cara Membuat Caramel Cake / Bolu Sarang Semut

RESEP KITA - Lagi pengen yang hitam manis, pilihan jatuh pada Caramel Cake / Bolu Sarang Semut
Mungkin ada buntik2 yang mau mencoba ini resepnya.
Caramel Cake / Bolu Sarang Semut (Fatma Bahalwan)
By : Artie Sunarso

Bahan-bahan :
  • 425 gr gula pasir
  • 450 ml air panas(mendidih)
  • 180 gr terigu serbaguna
  • 50 gr maizena
  • 8 butir telur
  • 150 gr margarin
  • 2 sdt soda kue
  • 200 ml Susu Kental Manis.
Cara Membuat Caramel Cake / Bolu Sarang Semut :
  1. Masak gula pasir di wajan (sangrai) hingga kecoklatan dan larut.
  2. Tambahkan air panas aduk,(hati-hati dalam proses ini caramel meletup letup). Angkat dinginkan.
  3. Kocok margarin dan SKM sampai kental,masukkan telur sambi di kocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
  4. Masukkan caramel (sudah suhu ruang ya bunda).
  5. Masukkan terigu yang sudah di campur dengan maizena dan soda kue sambil di ayak sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin dan di taburi terigu. Oven dg suhu 180dc selama 45-60 menit.
  7. Lakukan tes tusuk, jika sdh matang angkat lepas dari loyang dan dinginkan, potong2 dan cake siap di nikmati.
Selamat mencoba and happy baking,😊😊.
Note: Adonan sangat encer.

Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..
Previous
Next Post »