Bahan :
Cara membuat :
- 3 ons tepung beras
- 1 ons gula pasir
- 1 gelas air
- 1 1/2 ons kelapa parut, sangrai
- 2 ons gula merah
- Garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya.
Cara membuat :
- Setelah bahan siap, tentukan semua bahan-bahan sesuai dengan takaran yang ada lalu rebus air bersama gula merah sampai larut
- Tuangkan campuran tersebut dalam tepung beras dan aduk menggunakan spatula lalu uleni sampai rata
- Campur larutan kelapa yang telah disangrai bersama garam dan gula pasir secukupnya lalu masukkan kedalam odonan tepung diatas
- Aduk-aduk adonan tersebut sampai merata dan gula menjadi hancur.Biarkan selama satu malam
- Sesudah itu , ambil adonan sedikit dan bentuk menjadi bulat serta lubangi empat bagian ditengahnya
- lakukan langkah tersebut sampai odonan habis sebelum memanaskan minyak untuk menggorengnya
- Selanjutnya Anda bisa menggoreng kue cincin dalam minyak panas sampai berubah warna menjadi kecoklatan dan matang
- Angkat lalu tiriskan. Sajikan kue cincin dipiring saji dan siap untuk dinikmati.