RESEP KUE CINCIN KHAS KALSEL

Bahan :
  • 3 ons tepung beras
  • 1 ons gula pasir
  • 1 gelas air
  • 1 1/2 ons kelapa parut, sangrai
  • 2 ons gula merah
  • Garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya.

Cara membuat :

  1. Setelah bahan siap,  tentukan semua bahan-bahan sesuai dengan takaran yang ada lalu rebus air bersama gula merah sampai larut
  2. Tuangkan campuran tersebut dalam tepung beras dan aduk menggunakan spatula lalu uleni sampai rata
  3. Campur larutan kelapa yang telah disangrai bersama garam dan gula pasir secukupnya lalu masukkan kedalam odonan tepung diatas
  4. Aduk-aduk adonan tersebut sampai merata dan gula menjadi hancur.Biarkan selama satu malam
  5. Sesudah itu , ambil adonan sedikit dan bentuk menjadi bulat serta lubangi empat bagian ditengahnya
  6. lakukan langkah tersebut sampai odonan habis sebelum memanaskan minyak untuk menggorengnya
  7. Selanjutnya Anda bisa menggoreng kue cincin dalam minyak panas sampai berubah warna menjadi kecoklatan dan matang
  8. Angkat lalu tiriskan. Sajikan kue cincin dipiring saji dan siap untuk dinikmati.
Previous
Next Post »