Anekaresepmasakanibuku---Resep masakan Sambal Terong Penyet, ketika kita ingin membuat masakan untuk lauk yang enak dan gurih berbahan dasar buah terong, maka biasanya anda dapat membuat lauk sambal yang telah menjadi tradisi makan di Indonesia, salah satu sambal yang paling di suka adalah sambal terong, namun kali ini terong di biarkan utuh, sehingga akan membuat sambal tampak lebih istimewa, sedangkan untuk rasa pedas yang anda inginkan, anda dapat menambahkan rasa pedas sesuai dengan kesukaan anda, semakin pedas akan semakin menyegarkan untuk lauk anda.
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 2 buah terong
- 15 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 5 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya.
Cara membuat sambal terong penyet :
- Goreng terong hingga matang lalu angkat dan tiriskan, sisihkan dulu.
- Goreng cabai, bawang putih, daun bawang dan tomat, hingga matang, angkat dan uleg hingga halus.
- Tambahkan garam dan terasi secukupnya lau cicipi rasanya, setelah pas rasanya masukkan terong lalu penyet dan sajikan untuk disantap bersama nasi dan lauk lainnya.
* * *