Ketika telah tiba musim buah mangga, maka akan banyak sekali buah mangga yang kita dapatkan, kadang saking banyaknya tidak termakan lagi, bingung !!, Inilah saatnya untuk membuat berbagai macam hidangan dari buah mangga. Jika biasanya mangga diolah sebagai pudding, kali ini kami akan mencoba menghadirkan satu resep cake mangga yang bisa disajikan untuk dessert untuk keluarga dan orang terdekat yang kita cintai.
Bahan:
Bahan:
- 230 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 30 gram gula merah
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 4 buah mangga, kupas dan haluskan
- 100 gram margarin, lelehkan
Cara Membuat:
- Siapkan semua bahan.
- Kocok telur dan gula sampai agak mengembang.
- Masukkan buah mangga yang sudah dihaluskan.
- Aduk rata dan matikan mixer.
- Tambahkan tepung, baking soda, baking powder, vanili, garam dan aduk sampai rata.
- Masukkan margarin dan aduk lagi.
- Siapkan loyang dan tuangkan adonan.
- Panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit.
- Angkat dan kue siap disajikan untuk 5 orang.
Demikian cara membuat Cake buah Mangga Spesial, semoga bermanfaat. untuk hidangan bersama keluarga di musim buah mangga ini. Terimakasih.