Yang gampang dulu. ... resep Soes Crunchy Top.
Soes (choux)
by. Chef Budi Setiono
250 ml air
250 ml susu car
Garam setengah sdt
150 Mentega
300 tepung roti (protein tinggi spt cakra)
9 pcs tel or
Rebus air,susu,garam,mentega, stlh mendidih masukan tepung aduk sampai matang, angkat. Kocok adonan yg matang tambahkan telor satu persatu. Sampai semua tercampur
CHRUNCY TOP (CROQUELIN)
100 gram Gula
100 gram tepung protein rend ah
80 gram mentega.
Pewarna.
Uleni smua bahan Sampai tercampur dan bisa di roll,tambahkan pewarna sesuai rasa yg dibinginkan. Roll tipis simpan di pendingin.
100 gram Gula
100 gram tepung protein rend ah
80 gram mentega.
Pewarna.
Uleni smua bahan Sampai tercampur dan bisa di roll,tambahkan pewarna sesuai rasa yg dibinginkan. Roll tipis simpan di pendingin.
Semprit adonan Soes ke loyang potong bulat adonan chruncy taruh diatasnya. Ulangi sampai selesai dan oven di suhu 170 untuk 35 menit. Oven jgn di buka pada 15 menit pertama. Soes renyah dgn warna cantik siap di isi sesuai selera.
NB:
- di Gambar Yang lapisan atas itu adonan crunchy nya. ..di kasih pewarna bakal cantik. ..pandan hijau. .strawberry merah dll
- Gambar kedua. ..lapisan atasnya tuh crunchy top yang dah do potong....do taruh pendingin biar mudah kerjanya. Krn jadi keras mudah do potong
- bisa jadi 60 pcs klo ukuran sedang
- Crunchynya awet, Bisa simpan freezer sebulan. Mau pake panasin 160c 5 menit