Resep Sayur Buncis Masak Kuah Kuning. Sayur menjadi salah satu sajian wajib sehari-hari, tanpa sayur hidangan yang disajikan di meja makan pun kurang lengkap. Nah, salah satu resep sayur ini bisa kamu coba sebagai menu sayur harian kamu. Apa itu? Yups, Sayur buncis yang dimasak dengan kuah kuning.
Penasaran kan bagaimana cara membuatnya? Oke, langsung saja simak resep dan cara membuatnya dibawah ini.
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu masakan :
- 4 Potong Tahu Putih
- 250 gr Buncis
- 1 Buah Wortel
- 65 ML Santan Instant
- 1/2 Blok Kaldu Instant
- 4 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 Buah Cabe Rawit
- 1 Ruas Jari Kunyit
- 1 Ruas Jari Jahe
- 1 Ruas Jari Lengkuas
- 2 Butir Kemiri
- 1 Batang Serai
- 2 Lembar Daun Salam
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 1/4 sdt Merica Bubuk
- 1/2 sdm Gula Pasir
- Garam Secukupnya
Langkah Cara Memasaknya :
- Pertama, Potong - potong buncis dan juga wortel sesuai selera.
- Haluskan bumbu-bumbu masakan seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, dan Jahe. Kemudian bumbu halus ditumis sampai mengerluarkan aromanya.
- Selanjutnya masukkan potongan buncis dan juga cabe Rawit, masak hingga buncis berubah warna. Lalu tambah sedikit Air.
- Tambah Air lagi sebanyak 500 ML. Setelah air mendidih, masukkan Santan, Daun Salam, Serai, Merica Bubuk, Daun Jeruk, Kaldu Blok, dan Garam. Aduk. Kemudian masukkan irisan Wortel dan Tahu putih. Masak hingga matang.
- Sayur Buncis Kuah Kuning pun siap untuk disajikan.
Nah, Masakan harian sayur buncis kuah kuning untuk menu sayur harian pun siap untuk disajikan di meja makan keluarga. Sangat mudah kan resep dan cara memasak sayur diatas? Semoga informasi ini bermanfaat ya..