Crepes MileFeulle By. Chef Budi Setiono



foto: by. Via Delima

Resep pas kebangun...membayar janji atas foto di postingan ibu Via Delima silahkan ini resep agak sedikit tricky......
Crepes MileFeulle
By. Chef Budi Setiono

Bahan:
Orange Mousselin
5 kuning in telor
200 gr Gula
60 gr maizea
500 ml susu car
200 gr butter
200 gr butter
Vanilla Essens 1 sdm
2 buah jeruk di parut kulitnya
Rebus susu dan kulit jeruk sampai mendidih..kocok gula, kuning telor, maizena. Pancing dgn susu panas. Masak sampai kental dan meletup2...pastikan matang. .Kalau nggak matang hasil akhir nyatu nggak bisa keras di pending in. Turunkan dari api masukan 200 gram butter kocok terus sampai nyatu,dinginkan dgn di tutup plastic.
Kocok 200 gram butter yg kedua sampai putih. ....masukan adonan pertama yg sdh dalam suhu ruangan. Terus kocok sampai putih dan ringan.
CREPES
320 ml susu cair
4 pcs telor
125 gr tepung segitiga
2 sdm minyak sayur
2 sdm gula
Sedikit garam
Vanilla essens
Aduk semua bahan sampai menyatu. Untuk mudahnya masukan susu yang paling akhir.
Masak dengan teflon.
Siap kan 20 pcs crepes. Lapisi tiap crepes dgn mousselin cream.
Kalau ada alat blow touch(api pembakar) Bisa taburi gula tepung di atasnya di torch sampai ada efek bau karamel. Kalau nggak suka dan nggak ada alatpun sudah jadi.
Masuk an ke pendingin (bukan freezer) sampai mengeras dan bisa di potong.
Wallah. .....it's done!!!!

NB: 
Mousselin itu hasil akhir dari adonan yg pertama.
Butter apa aja bisa anchor, Philadelphia, lurpak. ..apa aja
Butter 400 saya tulis 200 dua kali biar mudah di ikuti resepnya....bu. ...kalau dlm resep disebut orange. .selalu Sunkist...jeruk medan disebut kalamansi.....lemon ya lemon. Lime itu jeruk nipis. Jeruk purut kafir lime. Semoga manfaat dan tambah pengetahuan. Kalau nggak suka rasa orange bisa nggak pakai...vanilla aja bisa. Di kombinasi mousselin di campur nuttela...juga boleh.
Pancing. dgn susu panas artinya. ...sebagian susu yg panas tuangkan ke kocokan telor. Habis itu masukin lagi ke panci untuk dimasak
Previous
Next Post »