Anekaresepmasakanibuku----resep enak masakan ayam panggang masak santan, masakan yang satu ini sangat enak dinikmati bersama keluarga, masakan resep ibuku yang menggunakan bahan-bahan segar dan alami dengan ayam dan santan kelapa yang mudah didapatkan.
Bahan-bahan :
- 1 Ekor ayam muda dan gemuk badannya
- 5 siung bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 6 biji kemiri
- 1 sendok makan gula jawa
- 2 sendok makan air asam jawa
- 6 buah cabe merah
- garam dan margarin secukupnya.
Langkah-langkah dan Cara Memasak Ayam Panggang Masak Santan:
- Ayam dipersihkan terlebih dahulu hingga benar-benar bersih lalu dipotong menjadi dua
- Panggang ayam sampai setengah matang
- Pukul-pukul daging ayamnya biar jadi lunak
- Kukus cabe merah lalu haluskan dengan bumbu yang lain yaitu bawang merah, bawang putih, garam, kemiri, air asam jawa dan gula jawa
- Tumis bumbu tadi dengan margarin sampai bau harunya keluar lalu masukkan daging ayam
- Aduk sampai tercampur merata lalu angkat ayamnya
- Panggang ayam tersebut sampai matang, angkat dan siap disajikan untuk bersantap bersama keluarga atau teman-teman tercinta.
* * *