RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG MASAK SANTAN

Anekaresepmasakanibuku----resep enak masakan ayam panggang masak santan, masakan yang satu ini sangat enak dinikmati bersama keluarga, masakan resep ibuku yang menggunakan bahan-bahan segar dan alami dengan ayam dan santan kelapa yang mudah didapatkan.

Bahan-bahan :

  • 1 Ekor ayam muda dan gemuk badannya
  • 5 siung bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 6 biji kemiri
  • 1 sendok makan gula jawa
  • 2 sendok  makan air asam jawa
  • 6 buah cabe merah
  • garam dan margarin secukupnya.



Langkah-langkah dan Cara Memasak  Ayam Panggang Masak Santan:

  1. Ayam dipersihkan terlebih dahulu hingga benar-benar bersih lalu dipotong menjadi dua
  2. Panggang ayam sampai setengah matang
  3. Pukul-pukul daging ayamnya biar jadi lunak
  4. Kukus cabe merah lalu haluskan dengan bumbu yang lain yaitu bawang merah, bawang putih, garam, kemiri, air asam jawa dan gula jawa
  5. Tumis bumbu tadi dengan margarin sampai bau harunya keluar lalu masukkan daging ayam
  6. Aduk sampai tercampur merata lalu angkat ayamnya
  7. Panggang ayam tersebut sampai matang, angkat dan siap disajikan untuk bersantap bersama keluarga atau teman-teman tercinta. 
* * *
Previous
Next Post »