RESEP MASAKAN SATE LIDAH SAPI

Anekaresepmasakanibuku---Resep membuat masakan lauk sate lidah sapi yang merupakan lauk halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi dengan bahan dasar lidah sapi dan bumbu rempah-rempah tradisional:

Bahan-bahan membuat sate lidah sapi:

  • 1,5  Kg lidah sapi segar yang telah dibersihkan
  • 8 biji bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1,5 liter air kelapa segar
  • 4 lembar daun salam
  • 1 sendok makan ketumbar disangrai
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 3 sendok teh garam dapur
  • minyak goreng secukupnya.



Langkah-langkah dan cara memasak:

  1. Bawang merah, bawang putih, ketumbar, asem, gula merah dan garam diulek menjadi satu hingga halus merata
  2. rebus lidah sapi segar di air kelapa dicampur bumbu yang diulek tadi serta tidak ketinggalan daun salam.
  3. Jika sudah empuk dan matang matikan dan tiriskan.
  4. Potong lidah sapi yang sudah matang dan empuk tadi dengan ukuran sekitar 2 cm x 1 cm x 0,5 cm.
  5. Goreng di minyak panas beberapa saat lalu tiriskan.
  6. Siapkan tusuk sate dan tancapkan lidah sapi ke batangan tusuk sate, sate lidah sapi yang nikmat siap dihidangkan untuk dimakan bersama keluarga dan sahabat tercinta.


* * *
Previous
Next Post »