Anekaresepmasakanibuku---Resep membuat masakan lauk sate lidah sapi yang merupakan lauk halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi dengan bahan dasar lidah sapi dan bumbu rempah-rempah tradisional:
Bahan-bahan membuat sate lidah sapi:
- 1,5 Kg lidah sapi segar yang telah dibersihkan
- 8 biji bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1,5 liter air kelapa segar
- 4 lembar daun salam
- 1 sendok makan ketumbar disangrai
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan asam jawa
- 3 sendok teh garam dapur
- minyak goreng secukupnya.
Langkah-langkah dan cara memasak:
- Bawang merah, bawang putih, ketumbar, asem, gula merah dan garam diulek menjadi satu hingga halus merata
- rebus lidah sapi segar di air kelapa dicampur bumbu yang diulek tadi serta tidak ketinggalan daun salam.
- Jika sudah empuk dan matang matikan dan tiriskan.
- Potong lidah sapi yang sudah matang dan empuk tadi dengan ukuran sekitar 2 cm x 1 cm x 0,5 cm.
- Goreng di minyak panas beberapa saat lalu tiriskan.
- Siapkan tusuk sate dan tancapkan lidah sapi ke batangan tusuk sate, sate lidah sapi yang nikmat siap dihidangkan untuk dimakan bersama keluarga dan sahabat tercinta.
* * *