Resep Masakan membuat masakan Ayam Panggang Bumbu Pedas yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :
Bahan-bahan yang diperlukan :
Panduan Cara Memasak:
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 kilogram ayam
- 8 siung bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 5 buah cabe merah
- 7 biji kemiri
- 2 helai daun jeruk
- 1 jari jahe yang dimemarkan
- 1 batang sereh yang dimemarkan
- 1 jari lengkoas yang dimemarkan
- 5 gelas santan kelapa
- Garam, bula merah dan asam jawa secukupnya
Panduan Cara Memasak:
- Ayam dicuci bersih dan kemudian dipotong-potong
- Bumbu yang ada dihaluskan/ diulek yakni bawang, bawang putih, kemiri, cabe merah, gula jawa, asam jawa dan garam
- Santan direbus dan masukan bumbu ulek beserta daun jeruk, lengkoas, sereh, dan jahe, aduk-aduk.
- Masukan ayam ke rebusan sampai 3/4 matangrebusan tadi tetap direbus sampai kuah mengental
- Lumuri ayam dengan kuah kental tadi dan panggang sampai 100% matang di atas bara api yang menyala, setelah matang angkat sajikan bersama makanan keluarga lainnya.
* * *