RESEP MASAKAN DAGING SAPI TAPOS SAOS BAWANG

Bahan-bahan
  • 300 gram daging sapi has dalam
  • 2 sendok makan nanas parut
  • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
  • 4 siung bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 100 gram bawang bombai, iris
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 2 sendok makan kecap manis

Cara membuat Daging sapi Tapos saos Bawang:

  1. Iris daging sapi kecil-kecil dan tipis, campur dengan nanas parut diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga harum
  3. Masukan daging, lalu tambahkan tombat, daun bawang, kecap inggris, garam, dan merica bubuk.
  4. Beri kecap manis, aduk kembali hingga rata. dan masakan terlihat matang. lalu angkat. Sajikan. 
* * *
Previous
Next Post »