- 300 gram daging sapi has dalam
- 2 sendok makan nanas parut
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 4 siung bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang, iris
- 100 gram bawang bombai, iris
- 1 buah tomat, iris
- 1 sendok teh kecap inggris
- 2 sendok makan kecap manis
Cara membuat Daging sapi Tapos saos Bawang:
- Iris daging sapi kecil-kecil dan tipis, campur dengan nanas parut diamkan selama 15 menit.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga harum
- Masukan daging, lalu tambahkan tombat, daun bawang, kecap inggris, garam, dan merica bubuk.
- Beri kecap manis, aduk kembali hingga rata. dan masakan terlihat matang. lalu angkat. Sajikan.
* * *